关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
采收南珠
http://www.qqwwr.com   2019年01月03日 18:37    来源: 广西日报   
 

    时下,北海一批珍珠在南珠的发祥地铁山港区如火如荼地采收,业内人士预计,今年全市收获南珠500公斤以上,比2017年产量增加三倍多。 2017年该市开始实施振兴南珠产业的计划,针对养殖户普遍面临的养殖难度大、质量和经济效益下降、科技创新滞后等诸多困境,相继出台了6个政策文件,通过产业和资金扶持政策,按珍珠产量对养殖户给予相应的奖励,同时制定了低息贷款、贷款贴息、保险、科研经费等多项措施扶持养殖企业和养殖户。

    今年,铁山港区南珠养殖面积从去年5300亩增加到7600亩,占全市的97.3%,插核育珠859万贝,重振南珠产业在该区将迅速变成现实。

 
编辑: Dengxuan  作者:管林华 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站