关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
贺州:新经济新业态崭露头角
http://www.qqwwr.com   2019年01月07日 08:40    来源: 广西日报   
 

    “我们2017年3月签约,5月份进驻贺州生态产业园区,现在已经开始试投产了。”2018年12月29日,广西软微科技股份有限公司副总经理姚建生告诉记者,产业园管委会为公司开通绿色通道,实行3天签约、7天入园、1天完成证照办理。

    据了解,该公司生产一种可折叠、可卷起、可贴在玻璃上的柔性LED显示屏。这种显示屏的生产过程极为严苛,记者看到,在明亮的无尘车间里,“全副武装”的工人们正在大型生产设备前忙碌着,他们身着防尘服,戴着口罩,全身上下仅露出一双眼睛。

    “这种LED柔性显示屏性能优越,不会发热,清晰度高,是我们自主研发的产品,已经申请了产品专利。”姚建生说,他们的母公司是深圳聚智德科技有限公司,考虑到贺州离广州、深圳较近,且贺州对项目支持的力度很大,所以选择落地在这里。

    除了软微科技,进驻贺州生态产业园区的,还有广西易龙大皇蜂物流、倍易通电子产业园等一批新经济新业态项目。这些重大项目的开竣工成为推动贺州经济高质量发展的驱动力之一。

    “我们要狠抓基础设施建设、招商引资和企业服务等工作,为建设壮美广西贡献贺州力量。”园区管委干部告诉记者。

    2018年,贺州市全面落实“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求,始终以“东融”统领工作全局、以庆祝自治区成立60周年为契机,推动全市经济在艰难形势下打开全新局面,发展呈现出速度加快、结构转优、业态向新的良好态势,预计全年经济增长9%以上,是该市近年来发展最快、质量最好的一年。

    一年来,以打造广西东融先行示范区为切入点,该市积极融入全区“南向、北联、东融、西合”开放发展新格局。编制实施了广西东融先行示范区工作方案、发展规划和三年行动计划,出台《关于加快培育五大新引擎推动贺州高质量发展的决定》及配套实施方案,开展“三年攻坚赶超跨越”行动。

    在加快电力、碳酸钙等传统特色产业发展的同时,积极培育新经济新业态新产业集群,先后引进软微科技、一曜生物等20多个新经济新业态项目,并启动建设数字贺州产业园、贺州健康云港产业园、倍易通电子产业园三大新兴产业园。全市工业园区实现规模以上工业总产值增长47.3%,新经济新业态崭露头角、初见成效。

    为了激发干部在“东融”一线建功立业,该市举办“寿城讲堂”“粤港澳大湾区百名博士寿城行”等活动。继续深化与粤港澳大湾区高校、智库合作,先后与深圳大学、广州中医药大学、暨南大学和广东财经大学等4所高校签订市校合作协议。

    “我们的研究团队在调研的基础上,为贺州市各级政府编制了一系列高质量的资讯报告,很多报告已经被贺州市相关部门采纳,并取得良好效果。”广东财经大学发展规划处处长李俊说。

    目前,该市已累计聘请广州、深圳、澳门等地专家学者和优秀企业家65名,携手粤港澳大湾区优秀人才助推贺州经济社会高质量发展。(文/骆怡)

 
编辑: Dengxuan  作者:骆怡 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站