关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
价格飘红 需求大增 容县玉桂九成销往国外市场
http://www.qqwwr.com   2019年01月07日 08:53    来源: 广西日报   
 

    “玉桂行情真是好啊,每吨干桂皮收购价1.3万元以上,同比增长近四成,创近年玉桂收购价新高。我收购的320多吨玉桂皮全部销往越南、老挝和柬埔寨等东南亚市场。”在容县石头镇农副产品购销中心,客商卢先生高兴地说。

    去年入秋以来,国际市场玉桂皮的价格连续飘红,需求大增。容县林业局提供的数据显示,去年全县共销售玉桂皮1.62万吨,桂油6.2万公斤,其中出口东南亚等国外市场的占九成多,实现产值2.42亿元,全县2.3万多户玉桂种植户户均增收1万多元,同比增长三成多。

    容县拥有玉桂生产基地16个,玉桂种植面积达16万亩,是全国规模最大的玉桂生产基地之一。前几年,由于受国际市场价格下跌的影响,容县的桂农减少了桂皮的收剥量,使部分成年玉桂树越长越大。2018年,国际玉桂市场回暖,需求不断增加,价格同步提高。容县当地政府因势利导,号召桂农及时收剥桂皮翻晒出售。农业银行、农信社等金融部门则从信贷上大力扶持桂皮及桂油的收购工作,全年发放玉桂专项贷款达1.36亿元。全县30多家农副产品收购中心深入玉桂产区设点就近收购桂皮,13家科技含量较高的桂皮和桂油加工厂开足马力对桂皮加工成不同规格的桂板和桂砖,将桂枝和桂叶蒸成桂油,深受东南亚和韩国、日本、俄罗斯、乌克兰等国外市场欢迎。(文/秦崇广)

 
编辑: Dengxuan  作者:秦崇广 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站