关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
我区新增43个县义务教育均衡发展通过“国检”
http://www.qqwwr.com   2019年02月11日 18:46    来源: 广西自治区教育厅-督导办   
 

近日,国务院教育督导委员会办公室印发对广西壮族自治区义务教育均衡发展督导检查反馈意见。根据意见反馈,2018年我区申请义务教育均衡发展国家督导评估的43个县(市、区)全部达到了国家规定的评估标准,通过了国家督导评估。国家督导检查组将提请教育部和国务院教育督导委员会最后认定公布。

回顾我区43个县义务教育均衡发展推进历程发现, 2015年以来,43个县投入义教均衡发展经费共计305.48亿元,其中县本级财政投入151.30亿元,共新建学校179所,改扩建学校5562所,新增学位47.45万个,新增教学仪器设备价值33.40亿元。持续加大教师补充力度,通过统一招聘、特岗计划、定向培养等多种方式,近三年43县共补充教师3.22万余人,其中音乐、体育、美术、科学、信息技术等紧缺学科教师5961人,进一步优化了教师队伍结构。

待教育部和国务院教育督导委员会正式公布认定结论后。我区将累计有94个县(市、区)完成国家督导评估验收,占全区所有县(市、区)的85%,比2017年高出了39个百分点,如期完成国务院提出的“2018年85%的县实现义务教育基本均衡”的目标任务,超额完成“中西部地区75%的县实现义务教育基本均衡”的目标任务。

 
编辑: LZG  作者:督导办 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站