关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 首页 --> 正文
贺州市钟山县“科技扶贫鸡苗”进农村 贫困户“新年增收”喜眉梢
http://www.qqwwr.com   2019年02月12日 09:22    来源: 千千网   
 

钟山讯 “之前送的鸡苗现在长大了吗?可以销售肉鸡了吗?新年来临贫困户的生活如何?科技扶贫成效怎样?”一直牵挂着贺州市钟山县回龙镇回龙村第一书记何明。2019年2月3日,农历大年二十九,笔者随何明第一书记深入回龙村了解情况,走访了贫困户,并送上新年的祝福。

董焕哲户。何木保 摄

回龙村距离县城11公里,全村耕地面积4586亩,其中水田面积3226亩,旱地1360亩,林地面积2000亩,属非深度贫困村,有建档立卡贫困户(人口)279户1184人。

董奇爱户。何木保 摄

“爱心企业送给我们贫困户的那些鸡苗已经长大了,在科技、畜牧兽医等部门科技人员的技术指导下养殖,现在每只鸡在4斤至5斤重,前段时间我们把商品肉鸡拿到市场上销售获得了收入,目前村里的商品肉鸡已经卖得差不多了,每只鸡能卖到40—50元,如果价钱好,每只鸡最高能卖到70多元,感谢你们对我们贫困户的帮助!”在回龙村,随处可见这样喜上眉梢,满怀感激的贫困农户对笔者说。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

 
编辑: LZG  作者:何木保、廖超文 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站