关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 首页 --> 正文
贺州市钟山县:科技型“有机农夫”助脱贫闹春耕
http://www.qqwwr.com   2019年02月20日 11:26    来源: 千千网   
 

时下,春节的气息未过,科技型“有机农夫”钟山基地的员工在贺州市钟山县公安镇双元村忙碌地进行播种山乌龟、石斛、山荸荠等名贵珍稀中草药,以及给有机贡柑深根施肥、给“稻鱼共生”示范区追肥,助推今年脱贫攻坚闹春耕。

据钟山县有机农夫农产品销售有限公司董事长张嘹介绍说,国内第一家“有机农夫”现代农业科技创新企业—广西钟山县有机农夫农产品销售有限公司就在钟山落户。目前,“有机农夫”钟山基地种植区域达到3000亩,分为稻鱼共生、智能化水产养殖、水果标准种植、名贵珍稀中草药种植、休闲观光农业等功能区,在助推全县脱贫攻坚,有效实现农民增收致富方面发挥了重要作用。去年6月,经北京冬奥会组委会和北京市食品安全监督管理委员会严格检测,钟山县有机农夫农民专业合作社作为贡柑唯一供应商列入北京冬奥会供应商名录。

有机农夫钟山基地播种的中草药。

有机农夫钟山基地播种的名贵中草药生机盎然。“今年春节期间,我在这个基地务工,每月工资5000元,收入比原来种植水稻翻了一番。”正在基地忙碌的钟山县公安镇双元村委立元自然村廖年干高兴地说。

有机农夫钟山基地员工在播种名贵中草药。

有机农夫钟山基地的有机贡柑依然硕果累累。目前,“有机农夫”钟山基地跨村域、镇域、县域布局的6个科技型有机贡柑种植基地已设立完成,且全部通过国家有机农产品认证。

有机农夫钟山基地员工操作挖机开沟给有机贡柑施根肥。

“我原来靠种田种地挣钱,现在村里合作社基地打工,每个月的收入由原来3000元增加到现在的4000-5000元。在这里,我还可以学到现代农业种养技术,为今后自己科技扶贫创业打下基础。”钟山县有机农夫农民专业合作社社员、双元村村民廖恢考自豪地说。

有机农夫钟山基地有机贡柑硕果累累。

近年来,钟山县将科技型有机产业与脱贫攻坚相结合,成立有机农夫农民专业合作社,发展包括贫困群众、贫困户在内的社员231户967人,加快了该县贫困户依靠科技脱贫致富步伐。(文/何木保 廖超文)

 
编辑: LZG  作者:何木保、廖超文 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站