关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 首页 --> 正文
林文雄代表:外商投资法利于我国扩大开放
http://www.qqwwr.com   2019年03月10日 01:02    来源:   
 

3月10日,全国人大代表、崇左东亚糖业有限公司工会主席林文雄在审议外商投资法草案时说,外商投资法草案立足于我国当前发展阶段的实际需要,对外商投资的准入、促进、保护、管理等作出有针对性的规定,有利于贯彻一视同仁、平等对待的原则,也有利于我国各类企业平等参与,营造稳定、透明、可预期和公平的市场环境,在全面开放新格局中实现更高水平、更高质量的发展。

外商投资法明确对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,有益于外商与内资企业公平参与市场竞争,扩大中国市场对外商的吸引力。广西作为后发展地区,一些产业还处于相对落后的阶段,如果外商大量涌入,是否会对本地企业造成一些影响?以广西的重要产业制糖业为例,大量低价的进口糖曾对国内糖市和广西制糖产业带来影响。林文雄表示,广西的制糖业主要是在种砍收环节存在效率不高的问题,到了制糖环节,实际上区内大企业的技术水平与国际先进水平相差不大。目前,广西正积极推广高产高糖的“双高”糖料蔗种植,提高种砍收环节的效率。同时针对糖厂散、小、弱的问题,加快淘汰过剩产能并推进企业战略重组,推动提升企业的竞争力。(科技日报北京2019年3月10日电)

 
编辑: xiaogang  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站