关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西第十五次社会科学优秀成果奖颁奖大会召开
http://www.qqwwr.com   2019年03月12日 09:39    来源: 科技日报社广西记者站   
 

3月11日,广西第十五次社会科学优秀成果奖颁奖大会在南宁召开。广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话,广西壮族自治区政府副主席黄俊华主持颁奖大会并宣读《关于奖励广西第十五次社会科学优秀成果的决定》。

▲会议现场

▲广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉

会议指出,近年来,全区社科界坚持以马克思主义为指导,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作一系列重要指示精神,在理论创新、社科普及、阵地建设、人才培养等方面成绩显著。

▲广西壮族自治区政府副主席黄俊华

会议强调,在新的形势下,全区社科界一定要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉肩负起历史赋予的光荣使命。全区社科联要不断深化改革,努力增强政治性、先进性、群众性。全区广大哲学社会科学工作者必须始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,坚持为党和人民做学问的立场,坚持问题导向,用马克思主义立场、观点、方法研究解决各种理论和实际问题,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕群众需求,开展社科研究;着力增强“四力”,走近群众身边,既解决实际问题又解决思想问题,大力开展社科普及,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大的贡献。

▲颁奖仪式现场

广西第十五次社会科学优秀成果共395项,其中一等奖20项,二等奖113项,三等奖262项。2018年11月,自治区人民政府下发《关于奖励广西第十五次社会科学优秀成果的决定》,本次会议给获奖代表颁发获奖证书,旨在进一步发挥优秀成果奖的激励、导向和促进作用,鼓励获奖者再接再厉,再创佳绩;同时,引导广大哲学社会科学工作者学习先进,积极作为、奋发进取、守正创新,多出成果,出好成果,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献广西智慧。

会议同时套开广西社科联八届二次全委会会议。

广西壮族自治区党委宣传部副部长赵勇富,广西社科联党组书记、主席洪波,广西社科联兼职副主席、自治区党委党史研究室主任李振唐,百色干部学院常务副院长、中共广西区委党校(广西行政学院)副校(院)长唐秀玲,自治区教育厅党组副书记、副厅长黄雄彪,广西社会科学院党组书记、院长陈立生,广西师范大学校长、副书记贺祖斌,广西民族大学党委书记卞成林,广西社科联党组副书记、副主席庞卡,广西社科联党组成员、副主席刘家凯、成伟光,副巡视员刘俊,副巡视员、秘书长何明,广西社科联八届委员及会员单位代表230余人参加会议。(文/卜凡)

 
编辑: Dengxuan  作者:卜凡 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站