关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 首页 --> 正文
谭斌代表:建议在外商投资中法中明确华侨投资企业属性
http://www.qqwwr.com   2019年03月16日 00:51    来源:   
 

3月10日,全国人大代表、广西侨联党组书记、主席谭斌在审议外商投资法草案时建议明确华侨投资企业属性。他介绍,改革开放初期,华侨投资的企业在注册登记时算作外资企业。但外资企业无法进入一些只向内资企业放开的行业,特别是无法投资一些高新技术产业或申请科研项目经费。侨胞反映,他们持中国护照属于中国公民,其投资的企业却没能享受与内资民营企业同等的待遇。他建议明确华侨投资企业属于外资企业还是内资企业,或者作为特殊企业定义,明确华侨投资企业在今后的发展中参考适用的现行相关法律法规。 

 
编辑: xiaogang  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站