关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
博白鼓励办平价幼儿园
http://www.qqwwr.com   2019年03月18日 17:26    来源: 广西日报   
 

本报博白讯 为解决幼儿园入园难、入园贵的问题,近年来,博白县先后出台了系列扶持政策,建立普惠幼儿园发展机制,鼓励办“平价园”。目前,该县已创建自治区多元普惠幼儿园118所,大大推动学前教育的发展。

多元普惠性幼儿园认定实行自愿申报原则,县内公立、民办幼儿园,均可对照认定标准自愿申报。经认定的多元普惠幼儿园有效期为3年,在有效期内,年度综合评价不合格的,则会取消资格,停止享受政府对多元普惠幼儿园的扶持政策。

为加强对农村学前教育的帮扶工作,发挥示范幼儿园的带动作用,引导优质学前教育资源向农村地区辐射与拓展,该县制定了《学前教育城乡结对帮扶工作方案》,建立公办、民办幼儿园结对帮扶制度,由县内公办幼儿园派驻师资对多元普惠性幼儿园进行帮扶。

该县根据结对帮扶幼儿园和帮扶内容的需要,通过教师互助交流、教科研课题、优质教育活动展示、专题讲座的形式,与结对园所开展交流互助活动,促进学前教育质量整体提高。(文/骆泓铭)

 
编辑: LZG  作者:骆泓铭 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站