关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
我区召开生源地信用助学贷款十周年总结大会
http://www.qqwwr.com   2019年03月19日 17:17    来源: 广西自治区教育厅-资助办   
 

3月19日上午,国家开发银行广西分行、自治区教育厅在广西大学召开全区生源地信用助学贷款十周年总结大会,自治区教育厅总督学黄华吉、国家开发银行广西分行副行长吕军出席会议并为获得生源地信用助学贷款突出贡献单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。

2009年以来,我区教育、金融、财政等部门秉承“不让一个学生因贫困失学”的庄严承诺,通力合作,主动作为,大胆探索,将助学贷款工作与金融扶贫、普惠金融相结合,全力推动生源地信用助学贷款业务开展,实现了每一个孩子可以在家门口申请助学贷款。

2009-2018年,我区已累计发放生源地助学贷款165.71亿元,受益贫困学生103.65万人(257.07万人次),多次取得发放额全国第一、贷款余额全国第一、受益人数全国第一的好成绩。值得一提的是,目前我区40%以上考上大学的学生都获得了生源地信用助学贷款支持,极大缓解了因教致贫、因教返贫的情况。据统计,十年来共有1.3万名研究生,53万名本科学生,49万名专科学生通过生源地信用助学贷款完成大学学业。

会上,黄华吉要求,各级学生资助管理部门在认真总结助学贷款政策十年实践的基础上,要进一步提高政治站位,强化保障,更好地发挥助学贷款在打赢全区脱贫攻坚战中的积极作用。

吕军表示,希望各市县教育部门和高校资助中心再接再厉,通过沟通交流和业务创新,不断提高助学贷款的覆盖率和满意度,为贫困学生提供更精准、更便捷、更高效的助学服务,切实做好教育扶贫工作。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站