关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
自治区党委教育工委专职副书记满昌学赴马山县、隆安县开展教育扶贫工作调研
http://www.qqwwr.com   2019年03月20日 17:36    来源: 广西自治区教育厅   
 

2019年3月7日至8日,自治区党委教育工委专职副书记满昌学同志带队赴马山县、隆安县开展教育扶贫工作调研。教育厅学生资助办公室和基础教育处有关同志陪同调研。

满昌学副书记一行先后来到马山县乔利初中、马山县百龙滩镇龙昌小学、隆安县乔建镇初级中学,实地检查了义务教育控辍保学、学生资助政策落实、学校项目建设等工作情况。

在马山县、隆安县教育局,满昌学主持召开了教育扶贫工作座谈会,听取县领导和相关科室、学校负责人关于教育扶贫落实情况的工作汇报,询问了开展扶贫工作中遇到的困难和问题及建议。满昌学肯定了马山县、隆安县推进教育扶贫工作取得的成绩,并就做好教育扶贫工作提出了三点要求:一要提高教育扶贫思想认识,抓好教育扶贫工作,确保高质量完成教育扶贫工作任务,打赢教育脱贫攻坚战。二要紧扣脱贫摘帽标准,明确重点问题和标准问题,做好建档立卡贫困生教育资助、义务教育控辍保学和适龄残疾儿童送教等工作,进一步摸清底数,确保每一位学生不因家庭经济困难而失学和辍学。三要主动担当,要主动向当地党委政府多汇报、多沟通,推动党委和政府以更大决心、更多财力、更多精力支持教育事业。

 
编辑: LZG  作者:广西自治区教育厅 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站