关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
基层的减法
http://www.qqwwr.com   2019年03月25日 11:13    来源: 千千网   
 

形式主义、官僚主义是群众工作中的两大顽疾,不仅老百姓深恶痛绝,而且基层的党员干部也表示反对。基层工作是党的工作中的重中之重,因为它是党和人民群众最亲密、最直接的联系。毛泽东主席说过:“我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”全心全意为人民服务是共产党人的宗旨。如果基层发挥不了战斗堡垒的作用,那么我们就会和我们的宗旨相违背,就会脱离群众犯主观主义的危险。近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,通知指出2019年为“基层减负年”,对加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义做出了重要的指示。

毛泽东主席在《整顿党的作风》中强调,以反对党八股以整顿文风。近年来,基层工作负担层层加重,层层发文、层层开会,文山会海现象有反弹的现象,这让基层干部苦不堪言,这浪费了基层党员干部不少的精力和时间,同时催生了重表态,轻落实得形式主义官僚主义的作风。检查工作是必要的,但是过度检查,层层留痕额外加重了基层的工作负担,这让基层的干部为了应付检查,疲于奔命,很多工作只留在纸上,落实很少。

这次的“精兵简政”运动,是党中央为千千万万基层干部松了绑,体现了对基层干部的关怀。习总书记对基层减负先后做出了两次两次重要的批示,指出现在下去督查的太多,检查考核过多过频,基层不堪负担,要统筹解决。广大干部表示这体现党中央关怀干部的情怀,他们将抽出更多的时间去为扎根基层,为身边的百姓解决实际的问题。

对基层减负做的是减法,但是这也是为人民办实事做的加法,一加一减,无不体现党中央深沉的为民情怀,基层干部放开双手双脚,就会有更多的时间抓工作,更扎实地为百姓做好服务工作。(文/周富贵)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站