关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
华东交大“爱心信使”坚持15年传送“笔尖”温情
http://www.qqwwr.com   2019年03月26日 08:45    来源: 千千网   
 

古时人们常用书信寄托对亲友的思念。近年来,随着《见字如面》《信中国》等诸多文化类节目日趋火爆,不少人也开始回归传统,加入写信行列。

“同学你好!这是你的信件。”为帮助“迷失”信件回家,近日,一场由华东交通大学爱心社主办的“花椒信使”活动吸引众人围观。(“花椒”为华东交通大学的简称、华交的谐音)

“我喜欢与朋友们书信往来,文字所传达的厚重内涵是QQ、微信所不及的。”该校学生肖光仁感慨道,“但写信容易收信难,很多时候寄出的信往往石沉大海,要收的信更是难觅踪迹。”

据了解,自2004年以来,华东交大爱心社15年如一日,坚持开展“信好有你”志愿活动。为确保每封信都能被送到“失主”手中,社团每周周五下午都会安排志愿者们前往收发室收集整理信件,并通过官方QQ、微信公众号等发布认领消息。对于无人认领但宿舍号明确的信件,工作人员会自发“送信上门”。

“很多同学不清楚收发室的位置,导致信件大量堆积。”本次活动的一位负责人杨玥告诉记者,为准备此次活动,工作人员提前一周整理好未认领的信件,按照收件人姓名首字母排序放进对应的纸袋中,并依次摆放,以方便同学查找。不少信封还贴有的爱心图案,看起来心意十足。

“谢谢姐姐的包裹,我会好好学习,祝你身体健康。”众多的书信中,一张来自山区的明信片尤为显眼,收信人为该校2017级汉语言文学专业的庄云云。据了解,这是名叫阿西尔布的小朋友在收到庄云云送的“爱心包裹”后寄来的感谢信。“看到来信真的很感动,赠人玫瑰、手有余香,希望每个小朋友们都能快快乐乐地成长。感谢信使们为我带来远方的温暖。”庄云云开心地说。

此次活动还通过现场写信体验,让更多人了解书信。此外,工作人员在派送信件的过程中,还会主动向收信人普及书信知识、介绍写信寄信的基本规范。“书信是最有温度的传播媒介。作为信使,为广大师生捎去一封封思念的信笺,也能感受到包裹在信封中的温情与关爱。”爱心社社长黄甜表示。(文/邱越、黄在田、张宇 )

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站