关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
2019年壮语文教材培训班在南宁成功举办
http://www.qqwwr.com   2019年03月29日 18:08    来源: 广西自治区教育厅-民教处   
 

3月23日,2019年壮语文教材培训班在南宁开班,自治区教育厅巡视员唐耀华出席开班活动并讲话,广西民族大学副校长黄晓娟出席开班活动。

唐耀华指出,壮语文教材六年级下册于2019年1月份正式出版印发,至此,小学阶段壮汉双语教育二类模式教学教科书历时6年完成了全套的开发,壮汉双语教育课程教材体系建设又往前走了一大步。此次培训班,目的是统一思想、凝聚共识,引导示范、答疑解惑。唐耀华强调,编写和使用壮语文教材,要准确把握正确的政治方向,要有利于民族团结进步教育,要有利于壮族优秀语言文化的传承发展。唐耀华要求,各地各壮汉双语学校要高度重视,将使用好壮语文教材作为落实党的教育方针和民族政策的重要举措;要强化研习,组织团队传达学习并进一步深入研修,做到举一反三、触类旁通。

此次培训班由自治区教育厅主办、广西民族大学承办,来自全区有关县(市、区)的37名壮汉双语教研员和240名壮汉双语教师参加了培训。

 
编辑: LZG  作者:民教处 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站