关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
抓牢学会制度建设,助力我区教育振兴——广西教育学会召开各专业委员会负责人会议
http://www.qqwwr.com   2019年03月30日 14:18    来源: 广西自治区教育厅-广西教育研究院   
 

3月26日,广西教育学会各专业委员会负责人会议顺利召开。广西教育学会秘书长旷乾,副秘书长何世明、黄永和、黄艳兰、潘建敏及27个专业委员会负责人参加会议。会议由何世明副秘书长主持。

潘建敏副秘书长作了广西教育学会2018年工作总结和2019年工作计划。各专业委员会负责人逐一进行述职,梳理2018年工作亮点,反馈工作存在的问题。

会议传达了《关于加强广西教育学会公章管理的通知》(桂教学会〔2019〕4号)文件精神,并讨论了《广西教育学会财务管理办法》和《广西教育学会收费及使用细则》等规章制度。会议部署了广西教育学会2019年换届选举工作。

旷乾秘书长充分肯定了广西教育学会及各专委会2018年的工作,高度评价了与会代表努力探索、不断耕耘、奋力创新的精神。他强调,教育学会要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,突出教育重点,明确任务,精准施策,促进我区教育振兴。旷乾秘书长对教育学会及各专委会2019年的工作提出了三点要求。一要找准我区教育发展的重点。2035年我区教育要实现“三个一”,这对全区各级各类教育均提出了内涵式发展的要求,教育学会的工作应围绕我区教育重点开展。二要突破我区教育发展的难点。希望学会能深入剖析我区教育发展面临的困境,探究原因、探索办法,做到精准施策。三要找准教育学会工作的切入点。作为区域教育发展的“一驾马车”,教育学会要发挥形式多样、方式灵活的特点,积极为我区教育发展献计献策,投身于我区教育振兴的洪流。

 
编辑: LZG  作者:广西教育研究院 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站