关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
国内首部盲人科幻电影上映
http://www.qqwwr.com   2019年04月02日 09:09    来源: 科技日报   
 

超感电影《灵魂游舞者》1日在中国盲文图书馆举行首映礼活动,大概近百名盲人来到活动现场。记者从活动主办方获悉,这是国内首部盲人科幻电影。

通常,科幻电影会以3D、4D等方式呈现,而超感电影则完全用声音给盲人讲述有关火星的科幻故事。对此,北京市盲协主席何川说,科幻最大的魅力来自于想象力,让观众调用不同感官去体验这种想象力,是所有科幻电影想要做到的。“除了视觉冲击,让观众调动自己的想象去和故事本身连接,这或许是一种新的体验科幻的方式。”

何川表示:“希望将超感电影《灵魂游舞者》和《流浪地球》的公映版及口述影像版一起,带到全国各地做线下的公益放映,通过科幻影片提升盲人群体对宇宙星空的感知。”

影片是首届冷湖科幻文学奖的获奖小说《灵魂游舞者》的同名电影,它牵手中国盲文图书馆,以公益形式呈现。该作品吸引了先锋戏剧导演张栋、科幻作家郝景芳、民谣歌手陈鸿宇、演员封柏等参与,尝试把科幻故事带给盲人及更多不同领域的群体。

 
编辑: LZG  作者:代小佩 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站