关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
2019年广西“壮族三月三”文化和旅游融合发展研讨会在南宁举行
http://www.qqwwr.com   2019年04月02日 22:37    来源: 科技日报社广西记者站   
 

4月2日,由广西壮族自治区党委宣传部、广西文旅厅主办,广西民族文化艺术研究院承办的2019年广西“壮族三月三”文化和旅游融合发展研讨会在南宁举行,来自区内外的文化专家围绕着“‘壮族三月三’文化和旅游融合发展”的主题展开了交流和讨论。广西壮族自治区党委宣传部副部长、巡视员吕洁,广西文旅厅党组成员、副厅长赖富强等出席研讨会。

▲2019年广西“壮族三月三”文化和旅游融合发展研讨会现场

▲广西壮族自治区党委宣传部副部长、巡视员吕洁

会上,中央党校文史部二级教授、中国文化产业管理专家委员会副主任祁述裕以《文化为魂,旅游为体,促进文旅深度融合》为题作了发言,他说文化创意是旅游业中最核心、最鲜活的要素,旅游彰显文化的价值,赋予文化更大的能量,促进文化和旅游深度融合,推动旅游产业快速转型升级。此外,广州大学百人计划领军教授、国家百千万人才、国务院特殊津贴专家朱竑,中南大学法学院教授、中国文化法研究中心执行主任周刚志,中国动漫集团发展研究部主任、国家动漫创意研发中心咨询策划部主任宋磊,广西大学商学院副院长、旅游科学研究中心主任刘民坤教授,桂林理工大学旅游与风景园林学院院长、中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会主任吴忠军,广西师范大学文学院副院长、广西师范大学壮学研究所所长覃德清,《印象·刘三姐》运营方桂林广维文华旅游旅游文化产业有限公司总经理李新杰等分别以《诗与远方:旅游与文化的融合发展》《民族节庆文化的典范——“壮族三月三”活动观感》《动漫如何助力壮族三月三的文旅融合发展》《三月三节庆品牌塑造》《“壮族三月三”旅游价值与创造性转化路径研究》《“千里歌路”建设与粤港澳大湾区腹地多民族文化的融通发展》《“壮族三月三”文化与旅游的融合发展》为题分别作了发言,展开了热烈的研讨。

“壮族三月三”是壮族人民在长期的生产生活历史进程中不断传承和发展起来的传统民俗节庆,是广西文化旅游创新发展的重要资源。近年来,广西用习近平新时代中国特色社会主义思想指导文化旅游工作,相继推出了广西智慧旅游、一部手机游广西等系列工程项目,打造了全国首个大型山水实景演出项目《印象·刘三姐》等一批文化旅游融合发展品牌,“文化+”“旅游+”多业态融合创新发展效益明显,索了具有广西特色的文化旅游融合创新发展之路。(文/杨鹏)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站