关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
传承红色基因 弘扬爱国精神
——广西贺州市八步区莲塘镇中小学开展清明祭英烈主题活动
http://www.qqwwr.com   2019年04月03日 08:46    来源: 千千网   
 

“敬爱的革命烈士们,是你们用生命换来了我们今天的幸福生活,我们会努力的学习,完成你们未了的心愿。”4月2日,在贺州市八步区莲塘镇永庆小学多媒体教室里,少先队员们在大队辅导员的指导下,登录广西文明网给革命先烈“鞠躬”“献花”,并通过留言板块寄哀思、明志向,一条条寄语表达着学生们对革命先烈的无限缅怀和崇高敬意。

为发扬革命传统,弘扬民族精神,加强爱国教育,深化“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,连日来,莲塘镇各中小学学校党支部组织团委、少先队开展了以“我和我的祖国——传承红色基因,争做新时代好少年”为主题的清明祭英烈活动。

图为莲塘镇古柏小学师生在烈士墓前祭英烈

“战争年代锻造了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的时代我们一定要倍加珍惜。”在革命烈士黄士韬纪念馆,莲塘二中的学生听了烈士的故事后纷纷表示,要立志接过前辈的“接力棒”,要继承先烈遗志,从小热爱祖国、热爱家乡、努力学习、立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在莲塘古柏烈士墓园里,莲塘镇古柏小学的少先队员们向革命英烈敬献花圈并默哀,认真聆听辅导员讲先烈们的革命历史,了解革命先烈的英勇事迹,重温革命历史。

据悉,此次青少年清明祭英烈活动将持续到4月8日,全镇各中小学继续开展以“传承红色基因,争做新时代好少年”为主题的“故事会”“红色经典诵读”等活动,教育引导广大未成年人继承革命先烈遗志,珍惜幸福生活,激发爱国热情,树立报效祖国的远大志向。(文/覃艳群、陈海战、欧广)

 

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站