关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
八步区南乡镇开展烈士墓祭扫活动
http://www.qqwwr.com   2019年04月03日 09:31    来源: 千千网   
 

又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。4月2日,八步区南乡镇机关干部、中小学师生怀着对革命烈士无限祟敬的心情,前去南乡镇烈士墓,祭扫为革命而牺牲的革命烈士,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量。

图为祭扫烈士墓活动现场(覃艳群/摄)

在庄严肃穆的烈士陵园,前来祭奠的全体干部职工及师生向为南乡的革命事业献出宝贵生命的革命烈士敬献了花圈,并瞻仰烈士纪念碑,拜谒长眠于此的革命先烈。全体人员向烈士默哀致敬,镇领导现场讲述了革命烈士的英雄事迹。1950年,南乡解放初期,县委派出工作队到南乡协助征粮工作,解放军和工作队深入村寨宣传贯彻征粮政策时,遭到了匪徒的袭击,其中关绍信、曹荣、徐光俭、白秀峰、刑志有等10位同志壮烈牺牲。三位烈士遗体运回各自家乡安葬,其余七位烈士长眠在南乡烈士陵园。

此次活动,让干部职工从心灵上受到一次革命的洗礼,激发了干部职工立足岗位干好本职工作的热情。大家一致表示,要继承革命先烈遗志,传承发扬先烈的革命优良传统,增强自身责任感,牢记使命和责任,更好更快的推动南乡经济社会发展事业再上新台阶。同时,也对学生进行了爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,教育学生铭记革命先烈丰功伟绩,珍惜现在的美好生活,树立远大的理想,努力学习,用实际行动来为祖国的繁荣富强作贡献。(文/覃艳群)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站