关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
网上祭英烈 深化爱国情
——贺州市八步区莲塘镇永庆小学积极开展网上祭英烈系列活动
http://www.qqwwr.com   2019年04月04日 17:23    来源: 千千网   
 

“缅怀先烈,追思英魂,净化心灵,惟有不忘先辈忠肝烈胆,才能珍爱今日幸福和平。”“缅怀英烈!是你们的牺牲才换来今天的美好生活,愿永垂不朽!”……一句句深情的话语,道不尽对革命烈士的无限深情,表达不完对烈士英魂的无尽哀思。

为引导广大青少年铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,传承民族精神,激发爱国热情,4月3日,贺州市八步区莲塘镇永庆小学组织全校480名师生开展了以“我和我的祖国——传承红色基因,争做新时代好少年”为主题的网上祭英烈活动。

图为贺州市八步区莲塘镇永庆小学师生开展网上祭英烈活动

孩子们集中到学校多媒体教室、微机室,登陆广西文明网“网上祭英烈”网页,在老师的指导下,通过“鞠躬”“献花”“留言”等方式向烈士和英雄寄托自己的哀思。“无数的革命先烈抛头颅,洒热血,用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活,我要好好学习,珍惜今天的幸福生活,把我们祖国建设得更加繁荣富强!”“今天的幸福生活来之不易,莫忘先烈功勋!”……学生们在听老师讲述英烈们的事迹后,用心写下自己的悼念寄语,一条条寄语表达着学生们对革命先烈的无限缅怀和崇高敬意。

据悉,该校通过广西文明网专题活动网页,关注文明广西、文明贺州微信公众号等,发动全校师生及家长参与手机版的“网上祭英烈”活动,在网上为英烈献花、留言,并通过活动页面带领学生学习英烈事迹和革命历史。下一步,该校还将以班级为单位,组织举办征文演讲、诗歌朗诵、观看爱国主义影片、制作“清明节”小报、开展主题班(队)会等活动,加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,深化“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,进一步培养爱国情感,增强奋进力量,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。(文/陈海战)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站