关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
自治区教育厅(教育工委、招生考试院)召开巡视反馈问题整改动员部署会
http://www.qqwwr.com   2019年04月04日 17:35    来源: 广西自治区教育厅-机关党委   
 

3月28日下午,自治区教育厅(教育工委、招生考试院)召开自治区党委第五巡视组巡视反馈问题整改工作动员部署会,自治区党委教育工委书记,自治区教育厅党组书记、厅长唐咸仅出席会议并做动员部署讲话,自治区教育厅党组成员、副厅长孙国友主持,机关全体党员干部和广西电力职业技术学院、广西幼儿师范高等专科学校党政主要负责人,以及广西金融职业技术学院(广西银行学校)党政班子成员共200多人参加了会议。

唐咸仅指出,自治区党委第五巡视组对教育厅党组(教育工委、招生考试院)的巡视,是对全厅党员干部进行的政治体检,是对党组履行从严治党进行的全面诊断。指出的问题切中要害,提出的意见客观中肯,这些问题的存在表明党组在推进全面从严治党方面还存在政治站位不够高、思想认识不够深、纪律执行不够严、政策落实力度不够大、监督检查跟不上等差距和不足。

唐咸仅强调,自治区党委第五巡视组对教育厅党组(教育工委、招生考试院)巡视反馈的意见,是自治区党委提出的政治要求,教育厅党组对照巡视反馈问题,研究提出了整改任务,明确了整改措施、责任领导、牵头处室、责任处室和整改完成时限,全厅各部门和全体党员干部要进一步统一思想、明确任务、压实责任,勠力同心把整改落实到位。

唐咸仅要求,自治区教育厅党组(教育工委、招生考试院)要自觉把抓好巡视整改作为重要的政治责任和政治使命,不回避矛盾、不遮掩问题,切实将巡视整改任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,发挥“关键少数”作用,带头抓整改落实。一要提高政治站位,切实增强巡视反馈意见修改的政治自觉和思想自觉,以实际行动践行“两个维护”;二要强化责任担当,紧盯目标任务抓好巡视反馈意见整改落实。坚持领导带头抓整改,在传导压力上下功夫。坚持立行立改抓整改,在真改彻改上下功夫。坚持标本兼治抓整改,在建章立制上下功夫;三要紧扣时间节点,严格工作标准和步骤程序抓好巡视反馈意见整改落实。按照时间节点推进巡视整改工作,按时报送整改进展情况,及时开展整改完成任务的检查验收销号工作,做好巡视整改进展党内通报和巡视整改材料管理工作;四要强化保障措施,压实责任抓好巡视反馈意见整改落实。加强对整改工作的组织领导,做到“既要挂帅,又要出征”。压实巡视整改工作责任,推动各项整改任务真正落到实处。严格追责问责,确保巡视整改不走样、不变样,以巡视整改的实际成效推动教育厅各项工作再上台阶,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年!

 
编辑: LZG  作者:机关党委 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站