关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
我区多所院校举行“新时代讲习所”揭牌仪式并开展首场讲习活动
http://www.qqwwr.com   2019年04月07日 17:38    来源: 广西自治区教育厅-新闻办   
 

3月以来,我区多所院校举行“新时代讲习所”揭牌仪式并开展首场讲习活动。

“新时代讲习所”是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体。

广西民族大学党委书记卞成林指出,通过讲习所这一重要载体, 积极构建讲习新制度、建设讲习新阵地、壮大讲习新队伍、丰富讲习新内容、创新讲习新方式、形成讲习新合力, 把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传达到每一位师生的心中。

广西艺术学院党委书记蔡昌卓在首场讲习中,向师生深刻阐述了全国全区教育大会的重要意义,全面解读了习近平总书记关于教育工作的重要论述。

广西民族师范学院“新时代讲习所”将以深入学习宣传党的创新理论、培育践行社会主义核心价值观、加强形势政策教育、开展各种实用知识技能培训为主要宣讲内容。在宣讲形式上,除了固定的室内场所,还依托学校的木棉园、校史园、桃李园等校内资源,依托崇左的民族地区、革命老区和边境地区等校外资源,开展形式多样的党史国情、校史校情、国门、民族文化传承和民族团结等内容的教育。

广西中医药大学“新时代讲习所”将实行教职工、学生两种管理模式,要求各二级教学单位也设立院(系)级讲习所,实现校园全覆盖。

玉林师范学院马克思主义学院负责人以《有效引领社会思潮维护我国意识形态安全——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题为该校师生作了首场讲习。

据悉,截至目前,广西师范大学、广西民族大学、桂林理工大学、广西中医药大学、南宁师范大学、贺州学院、南宁职业技术学院、广西金融职业技术学院、广西经济管理干部学院、广西科技师范学院、广西民族师范学院、广西卫生职业技术学院、广西艺术学院、玉林师范学院、广西国际商务职业技术学院、广西机电职业技术学院等学校先后成立了“新时代讲习所”。

 
编辑: LZG  作者:新闻办 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站