关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
中国国际人才交流大会开幕 3万职位虚席以待
http://www.qqwwr.com   2019年04月15日 08:05    来源: 科技日报   
 

第十七届中国国际人才交流大会14日在深圳开幕。科学技术部部长王志刚在开幕式上致辞时表示,本次大会的主题是“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”,相较于以往的会议主题,增加了“促创新合作”的内容,目的在于通过举办大会向全世界展示中国在科技创新领域继续扩大开放、深化交流合作、共享发展成果的诚意和决心。

科技交流合作最重要的是人员的交流互鉴。王志刚指出,当今的中国比历史上任何时期都更加渴求人才,近年来,中国通过更加务实的人才引进政策,对外国人才来华签证、居留进一步放宽条件,简化程序,依法保障外国人才在华工作生活的合法权益,解决引进人才的社会保障、户籍、子女教育等问题,取得了显著成效。2018年累计发放外国人才工作许可证33.6万份,在中国境内工作的外国人已超过95万人。

据统计,1500余家知名企业在此届展会上“各显神通”,超过3万个职位“虚席以待”。目前,中国已与160个国家建立科技合作关系,签署政府间合作协议114项,人才交流协议346项,参加国际组织和多边机制超过200个,积极参与了国际热核聚变等一系列国际大科学计划和工程,努力在全球科技进步和创新发展中贡献“中国智慧”。

王志刚表示,面向未来,中国将进一步扩大科技对外开放合作,以更加开放的姿态、更加务实的举措、更加良好的环境,欢迎全球各地的合作伙伴,欢迎外国的优秀人才和领军企业来华创新创业,在中国这块古老而又充满活力的热土上实现创新的梦想。(唐婷)

 
编辑: hui  作者:唐婷 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站