关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
三亚将借人工智能打造智慧旅游
http://www.qqwwr.com   2019年04月16日 12:10    来源: 科技日报   
 

记者15日从商汤集团有限公司(以下简称“商汤集团”)了解到,海南省三亚市人民政府与商汤集团签订战略合作协议,后者将在三亚设立子公司,参与“海南智能视觉AI开放平台”基础建设,全方位带动三亚市人工智能产业发展。

去年9月,科技部宣布依托商汤集团建设智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台。这是继百度自动驾驶、阿里巴巴城市大脑、腾讯医疗影像、科大讯飞智能语音之后,我国第五大国家人工智能开放创新平台。

根据此次合作协议,三亚市人民政府支持商汤集团将三亚市作为重要战略合作区域和业务发展重点区域,借助海南自贸区拓展国际性业务。同时,双方将共同参与“海南智能视觉AI开放平台”基础建设,推进人工智能在基础教育领域的发展、城市产业发展、科技创新与人才培养,全面提升三亚在人工智能领域的基础实力、地区影响力与人才聚集力。

据悉,商汤集团将为三亚市定制化开发设计“智能视觉系统(大脑)”,支持该市全方位建设智慧园区与智慧场馆、智慧旅游与智慧城市等系统性工程。此外,双方还将共同打造景区“无人驾驶”旅游体验项目,提升三亚智慧旅游服务体验。

 
编辑: LZG  作者:刘园园 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站