关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
“新国标”实施 电动自行车迎来变革
http://www.qqwwr.com   2019年04月16日 12:11    来源: 科技日报   
 

《电动自行车安全技术规范》(以下简称“新国标”)15日起正式实施,作为产业规模世界第一的“国民交通工具”,我国电动自行车行业将迎来哪些变革?消费者如何“辞旧迎新”?15日召开的2019中国电动自行车产业高峰论坛上,多位行业“大咖”进行了探讨。

据中国自行车协会在论坛上发布数据显示,目前我国电动自行车社会保有量超过2亿辆,仅快递小哥持有量就占三分之一,且每年以3000万辆速度增长。“新国标”从多方面坚持了电动自行车的非机动车属性,如增加防篡改要求、最高时速由20公里提高到25公里,强化了脚踏骑行能力和防火阻燃、淋雨涉水技术。中国轻工业联合会会长张崇和认为,“新国标”下行业需要进一步规范车速限值、整车质量、脚踏骑行、防火阻燃等技术指标,以标准体系建设为依托,推动工艺技术、生产流程、设计创意的提升。

谈到“新国标”对未来出行的变化,凤凰自行车总裁王朝阳认为,合标电动自行车更像城市慢行交通,而不是原来的近途代步工具。“随着互联网的发展,慢行交通会成为城市智能交通的一部分。在国外较为流行、以骑行为助力的电动自行车,是未来值得挖掘、开发和发展的领域。”他说,发展自行车、电动自行车和电助力自行车,都是为了更好地面向慢行交通和未来智能交通服务。

 
编辑: LZG  作者:盛利 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站