关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
柳州大手笔聚才引才
http://www.qqwwr.com   2019年04月17日 08:19    来源: 广西日报   
 

4月10日,柳州市启动首届龙城人才周暨2019年“优秀人才接触柳州计划”活动,陆续开展三大主题系列16项活动,花大力气实施聚才引才举措,多方面服务本市经济社会发展。

近年来,柳州大力集聚创新创业人才,取得明显成效。截至2018年底,该市人才队伍总量达84.53万人。其中,共拥有博士386人;享受国务院政府特殊津贴专家及自治区级优秀专家等高层次人才284人;国家“万人计划”专家2人;国家有突出贡献中青年专家8人;“西部之光”访问学者11人;柳州市工业企业享受政府特殊津贴专家73人。

为进一步吸引人才、留住人才、用好人才,2018年该市出台《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》,在政策环境和服务环境上,给人才在柳州发展提供更为广阔的舞台,解决他们的后顾之忧。同时,将每年4月的第二周设立为“龙城人才周”。今年首届龙城人才周正式启动。

在4月10日的启动仪式上,广西汽车集团有限公司被授予博士后科研工作站牌匾。广西汽车集团与广西科技大学、武汉理工大学签订校企合作协议,将为广西汽车产业提供更多的人才支撑和智力支持。此外,柳州市引进的第七批紧缺专业人才代表每人拿到20万元的优秀人才奖励,从今年起该奖励将提高至30万元/人。其他近30位引进人才,也领到该市人才新政兑现的住房补贴。据悉,首届龙城人才周系列活动将持续到4月下旬。

作为龙城人才周主题系列活动之一,4月11日,第64批中国博士后科技服务团(广西柳州行)活动在三江侗族自治县也同步进行,来自首都医科大学、西安交通大学等高校的21名博士后根据各自的专业特长和研究方向,分赴三江、融水、融安三县(自治县)的企事业单位,围绕医疗、生物医药、农业产业化、旅游产业等领域展开技术服务和交流洽谈,为项目在推进过程中遇到的技术难题提供智力支持,助推当地脱贫攻坚、产业发展。

“这里的风景很优美,但茶叶产业发展还存在短板。”在参观完三江布央茶山景区后,对接该县绿色茶叶生产基地建设项目的博士后专家王彬说,布央茶园的山势比较陡,茶叶采摘不利于推广机械化,主要靠人工,导致采摘成本偏高。建议今后规划茶园要尽量选择地势较平缓的区域。而且目前景区茶园分布比较分散,不利于规模化发展,建议选择连片区域建设茶园。针对茶树病虫害防治、茶叶生产标准化推广、品牌打造、电商平台建设等方面,他也给出了指导意见,让当地政府部门和企业受益良多。

4月10-12日举行的2019年“优秀人才接触柳州计划”活动,邀请了武汉大学、吉林大学、电子科技大学等15所高校180余名优秀硕士、博士生及带队教师,对柳州自然景观、重点企业、医疗教育等情况进行考察调研。通过接触了解,在12日的人才推介会上,有213人次优秀人才与该市企事业单位达成就业意向。

据了解,该市自2011年实施“优秀人才接触柳州活动”以来,每年组织国家双一流高校200名左右硕士、博士毕业生到柳州参观考察,迄今已累计带动、引进3796名硕士、博士来柳州就业、创业。(文/谢永辉)

 
编辑: hui  作者:谢永辉 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站