关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
恶意敲诈勒索运输冻品车辆 这个犯罪团伙今日受审!
http://www.qqwwr.com   2019年04月17日 16:17    来源: 千千网   
 

4月16日,江州区人民法院公开开庭审理了刘某茂、何某世、王某坤、岑某伟、黄某东涉嫌犯敲诈勒索罪、故意毁坏他人财物一案。

公诉机关指控,2018年4月11日,被告人刘某茂等四人在江州区卜寨村213省道教场屯路段驾驶一辆白色丰田轿车拦截逼停由被害人苏某强驾驶运输冻品的面包车,欲通过威胁司机苏某强联系冻品货主索要财物。过程中,面包车来不及停车撞到白色丰田轿车的左侧尾部,继而掉进道路左边的甘蔗地里。随后,刘某茂等四人持铁棍、砍刀打砸面包车,殴打苏某强。经鉴定,被害人苏某强体表两处以上瘢痕长度累计1.5cm以上构成轻微伤,被打砸的五菱面包车市场修复价格为8604元人民币。

2018年5月2日,被告人刘某茂等五人在江州区卜寨村教场屯二级公路路段拦截逼停由被害人农某同驾驶运输冻品的小货车,然后勒令农某同将小货车开进附近路口,以不给钱就不放行的威胁方式,向农某同索要5500元人民币。直至次日凌晨3时许,农某同被迫微信转账5500元人民币后才得以驾车离开。

同年5月26日至6月12日期间,被告人刘某茂等人在江州区319省道古坡村路段、319省道陇逻屯路段分别拦截逼停由被害人范某伟驾驶运输冻品的白色五菱荣光牌面包车、由被害人黄某海驾驶运输冻品的白色单排座小货车,以不给钱就不放行的威胁方式,向范某伟索要6600元人民币、向黄某海索要8000元人民币,最终范某伟被迫微信转账6600元人民币、黄某海被迫给8000元人民币(其中微信转账7000元,现金1000元)后才得以驾车离开。

被告人刘某茂等5人经常纠集在一起,以威胁等手段,多次拦截逼停过路运输冻品的车辆,威胁司机索要财物,造成较为恶劣的社会影响,属于“恶势力”违法犯罪组织。

庭审中,该案合议庭依法充分保障了各被告人及其辩护人的诉讼权利,对5名被告人逐一审理,严格落实庭审要求,确保诉讼证据出示在法庭、案件事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判理由形成于法庭。合议庭表示,将充分查明案件事实,以事实为依据、以法律为准绳,做出公正判决。由于案情复杂,该案将择期宣判。

该案庭审严谨有序、规范进行,彰显了江州区人民法院对扫黑除恶专项斗争的重视和决心,为今后深入推进扫黑除恶专项斗争工作,严惩黑恶势力违法犯罪打下了坚实基础。(文/冯奕)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站