关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
帮扶失业青年 助力就业启航
http://www.qqwwr.com   2019年04月17日 16:45    来源: 千千网   
 

人力资源社会保障部、共青团中央近日启动实施青年就业启航计划,将16岁至35岁有劳动能力、失业1年以上的青年纳入计划,建立健全覆盖求职创业全过程的帮扶机制,使有需要的失业青年都能得到相应就业政策和服务帮扶。

一是需要针对性的就业岗位援助。对于长期失业青年来说,就业是最主要的问题。可以最直接保证其有收入来源的方式就是提供岗位援助。希望能够结合其自身能力和性格有针对性的进行岗位援助。“钱多事少离家近”几乎成了青年就业的理想标准。失业青年的失业原因各异,要能够提供个性化服务,对症下药,帮助他们解决问题,政府和社区要多加的关心和关爱失业青年,鼓励他们积极参加社会实践活动,主动提供尽可能多的岗位来帮助他解决问题。

二是需要充足的援助人员支持。失业特别是长期失业青年作为社会亟待关注和援助的群体,需要更多就业援助工作人员的开导支持和鼓励。如今就业援助员的发展处于社会过渡期,对专业就业援助人员的需求量越来越大。无论是从各主体的援助工作人员的数量还是质量都会对长期失业青年的未来就业起着至关重要的作用。充足的就业援助人员也是促进我国经济发展,劳动力市场的保障和维护社会稳定的需要。

三是需要丰富的就业援助信息资源。丰富的就业援助信息资源和畅通的了解就业信息的渠道是援助失业青年及其家庭的重要环节,信息对称才能解决他们的就业难题,缓解生活压力,尽快完成资源对接。当前很多失业青年反映,难以得到丰富的就业信息资源很大程度上影响了他们积极就业。部分长期失业青年在技能上有所缺失,不能正确运用互联网工具,错失很多适合自己的就业机会。获取就业信息渠道封闭,直接限制失业青年找工作的范围,降低失业青年成功就业的几率。信息对称和丰富的就业援助信息资源对长期失业青年来说至关重要,因此,需要政府和社会对青年主动提供就业信息和积极帮助。(文/李森林)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站