关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
桂岭市场监管所打响餐厨废弃物管控战
http://www.qqwwr.com   2019年04月17日 16:53    来源: 千千网   
 

近段时间,全国多地发生非洲猪瘟疫情,防控形势严峻。根据自治区《关于印发加强餐厨剩余物监管工作方案的通知》,为切实做好我乡镇非洲猪瘟疫情防控工作,现结合食品监管工作实际,通过加强餐厨剩余物的收集、运输交接及流向等环节监管,实现餐厨剩余物的流向可查证,严防餐厨剩余物饲喂生猪,推动全面建立餐厨剩余物全链条监管长效机制,倾力打赢餐厨废弃物管控战。

强化宣传,确保动员到位。桂岭市场监督管理所严格落实工作方案,明确工作职责和整治任务,确定相关负责人、联系人,对专项整治行动进行全面动员。截至4月11日,走访77家学校、幼儿园、餐饮商户,发放《关于做好非洲猪瘟防控工作和餐厨剩余物处理工作的告知书》、《加强餐厨剩余物管理承诺书》、《餐饮服务提供者餐厨剩余物管理现场检查记录表》共231份。

强化协商,确保协调到位。工作组在检查过程中,在发放餐厨废弃物告知书和承诺书的基础上,强化落实入户讲解非洲猪瘟传播途径,猪瘟防控的严峻性,督促餐饮店商户签订《餐厨废弃物收运处置协议》,规范餐厨废弃物收运、处置行为。

强化攻坚,确保落实到位。工作组针对突出问题、薄弱环节、重点单位,集中时间和力量抓好专项整治工作,加大执法巡查力度,对餐饮单位和个人随意倾倒、私拉乱运、非法买卖餐厨废弃物和使用餐厨废弃物制造地沟油、喂养畜禽及不配合统一收运等行为进行查处。据统计,市场监管所共出动7名执法人员、1辆执法车,每周至少出动1次检查。

强化复查,确保管控到位。工作组组构建以“回访”和“监管”为主要内容的长效管理机制,有重点、有计划地对已整治的餐饮单位进行定期复查与抽查,发现问题,及时处理,防止餐厨废弃物出现反弹,努力巩固整治成果。(文/张展图、岳妍菲)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站