关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
山村搭歌台 唱响廉政歌
http://www.qqwwr.com   2019年04月17日 16:59    来源: 千千网   
 

 “三月初三在今日,反腐倡廉为主题,廉政山歌大伙唱,认真抓好共学习”“反腐倡廉剑出鞘,警钟常在耳边敲,党纪国法是把剑,莫要拿头去碰刀。”日前,在融安县雅瑶乡、板榄镇等地举办“三月三”廉政山歌会,来自该县各乡镇的山歌手以各自独特的腔调,唱响廉政山歌,吸引了众多群众前来观看。

图为4月7日,在融安县板榄镇,工作人员(右二)在“三月三”文艺演出现场向少数民族群众宣传讲解廉政知识。

“壮族三月三”期间,融安县纪委监委借助民间山歌平台,以人民群众喜闻乐见的山歌演唱为载体,将廉政文化与民俗文化有机结合起来,把中央反腐形势、党章党规党纪等内容改编为通俗易懂、朗朗上口的山歌,劝善喻廉,传递正能量,让党员干部和各族群众在感受山歌魅力的同时,受到廉政文化的熏陶。

该县纪委监委还利用大量群众回乡过节的有利时机,向群众发放《融安县纪检监察信访举报指南》《融安县扶贫领域腐败和作风问题投诉直通卡》等宣传资料4000余份,进一步提高群众知晓率。(文/谭凯兴、刘玉萍)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站