关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
陈信忠到乡镇调研指导“三清三拆”工作
http://www.qqwwr.com   2019年04月17日 17:00    来源: 千千网   
 

4月14日,八步区副区长陈信忠同志到步头镇、贺街镇等乡镇,调研指导乡村风貌提升的“三清三拆”工作,八步区住房和城乡建设局局长周声华、副局长陈杰同志陪同调研。

到了乡镇,陈信忠副区长召开了座谈会,听取乡镇对“三清三拆”工作的汇报,并到“三清三拆”现场点进行指导,解答“三清三拆”工作遇到的困难和问题。我区今年乡村风貌提升的“三清三拆”任务是404个自然村,自治区奖补资金728万元。

图为座谈会

陈副区长指出:一是“三清三拆”工作是为了改善我区农村人居环境,提升我区乡村风貌水平,改变农村“有新房没新村、有新村没新貌”的突出问题,是深入实施乡村振兴战略,建设生态宜居幸福美丽乡村的重要抓手。二是各村屯充分发挥村民理事会、新乡贤的引领带动作用,通过宣传教育、政策激励等形式,充分调动广大群众积极性、主动性和创造性,引导村民自觉参与到“三清三拆”工作中,实现乡村优美环境共谋共建共管共享。三是各乡镇把乡村风貌提升的“三清三拆”,与精准扶贫工作和城乡建设用地增减挂钩项目,紧密结合起来,要做好统计和摸底。四是开展乡村“三清三拆”环境整治工作中,对“清拆”中有价值的旧建筑材料加以利用,保留村庄原有风貌、乡土气息、乡愁乡恋的文化元素符号,在充分尊重古建筑、古村落、古驿道的历史文化印记基础上,进行必要的修复和适当的改造,保留其历史文化遗产特点,采取不同方式进行挖掘活化利用。(文/陈杰、 陈宝强、朱彬相)

 

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站