关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西加大投入支持高技能人才培养
http://www.qqwwr.com   2019年04月18日 09:26    来源: 广西日报   
 

记者从自治区财政厅获悉,今年以来,我区紧紧围绕广西产业发展目标,认真落实推行终身职业技能培训制度,积极筹措资金,进一步加大投入,为高技能人才培养提供强有力的资金保障。

2019年,区财政筹措资金4240万元,支持全区高技能人才培训基地、技能大师工作室建设,引导在重点产业和特色产业领域培养集聚高技能人才。2019年计划支持全区建设国家级高技能人才培训基地5个、自治区级高技能人才培训基地4个、国家级技能大师工作室4个以及自治区级技能大师工作室10个,为我区经济发展培养一批具有高超技艺、精湛技能和工匠精神的高技能人才。

此外,筹措资金760万元,支持各类技能人才参加国内外职业技能竞赛,培养和挖掘高技能人才;筹措资金170万元,对参加“世界技能大赛”获奖的高技能人才以及新获“中华技能大奖”“全国技术能手”的高技能人才,区财政分别给予每人50万元、20万元、10万元的一次性奖励;对新获“广西技能大奖”的高技能人才,区财政给予每人5万元的一次性奖励;通过落实高技能人才政府津贴政策,健全高技能人才激励表彰机制。(周红梅)

 
编辑: hui  作者:周红梅 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站