关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
凌云县消防大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查
http://www.qqwwr.com   2019年04月18日 17:39    来源: 千千网   
 

为进一步提高人员密集场所消防安全管理水平,扎实推进夏季火灾防控工作,4月16日下午,广西凌云县消防大队深入辖区壮志凌云国际大酒店、圣展故事酒店等人员密集场所开展消防安全大检查。

检查中,大队监督检查人员重点对该场所“四个能力建设”开展情况、落实消防安全责任制情况;安全出口、疏散通道是否保持畅通;应急照明、疏散指示标志、消火栓、灭火器等消防设施器材的配置设置是否符合标准规定且保持完整好用等情况进行了详细检查。并随机抽查询问了员工对四个能力、常用灭火器材使用、疏散逃生等方面知识的掌握程度。对检查中发现的火灾隐患,大队监督人员督促单位负责人立即整改,同时提出要求:一是开展好自查自纠工作;二是加强消防安全巡查和检查;三是按照要求对员工开展经常性的灭火演练和消防常识教育培训。

通过此次检查,进一步增强了人员密集场所负责人的消防安全工作责任主体意识和消防安全自防自救意识,下一步,大队将继续以高压态势做好辖区消防安全工作,持续开展消防安全检查,加强消防知识和消防安全宣传培训,积极消除安全隐患,为切实保障辖区人民群众生命财产安全、营造辖区良好的消防安全环境保驾护航。(文/杜美幸)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站