关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
精准整治扶贫领域形式主义、官僚主义,用好作风助推脱贫攻坚
http://www.qqwwr.com   2019年04月18日 17:41    来源: 千千网   
 

扶贫弄虚作假,严重侵蚀困难群众的切身利益。近日,中央层面建立了整治形式主义、官僚主义为基层减负专项工作机制,要求以坚定的意志和坚决的行动加快推进落实,重点围绕坚持问题导向和结果导向,扛牢主体责任和监督责任,让基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,切实为基层松绑减负,把更多精力用在决战决胜脱贫攻坚上,确保基层干部群众有实实在在的获得感。

坚持问题导向。围绕贯彻落实党的十九大精神和中央重大决策部署,聚焦“虚多实少”的主要矛盾,紧紧盯住表态多调门高、行动少落实差,不作为、乱作为、假作为,打折扣、搞变通、做选择的突出问题精准施治。抓住具体问题,找准突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。
坚持长抓不懈。保持政治定力,以永远在路上的坚韧锲而不舍、持之以恒整治形式主义、官僚主义突出问题,抓出习惯。在常和长、严和实、深和细上下功夫,将整治形式主义、官僚主义突出问题与干部约谈、纪律审查有机结合,与巡视巡察、民生监督融会贯通,强监督、抓典型、严处理、勤曝光,持续形成震慑。
形式主义、官僚主义脱离实际,脱离群众,要赢得脱贫攻坚战的决胜,必须通过作风建设保驾护航,好作风才能保证好工作,好效果。把困难群众放在心上,把脱贫攻坚责任扛在肩上,把更多精力用在决战决胜脱贫攻坚上。(文/胥婷婷)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站