关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
再细化再部署 推进扫黑除恶向纵深发展
http://www.qqwwr.com   2019年04月18日 17:55    来源: 千千网   
 

4月16日,防城港市港口区人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作部署推进会,对近阶段开展扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再安排、再部署,全院干警参加了会议。

会上,港口法院党组书记、院长钟健传达了中央扫黑除恶第17督导组广西工作动员会精神、防城港市委常委会关于扫黑除恶专项斗争工作的部署以及全市法院第三次扫黑除恶专项斗争工作部署会精神,并对本院深化扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求。

钟健院长强调,全院干警要牢牢扛起政治责任,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

会议现场

钟健院长对进一步开展扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求,一是要提高政治站位,提升政治觉悟,把扫黑除恶工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,勇于担当,敢于碰硬,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;二是要把排查线索、摸清底数作为开展专项斗争的重要基础,开展涉黑涉恶线索专项摸查活动,对近年来办理的信访案件、刑事案件、涉众型经济纠纷和民间借贷纠纷认真摸查,深挖线索、建立台帐;三是要充分发挥审判职能,从快从严办理涉黑涉恶案件,坚持“打早打小”与“打准打实”相结合,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,把每一件案件办成铁案;四是要加强宣传引导,通过官网、官方微博、微信公众号及时发布扫黑除恶政策法律、典型案例和成果,同时积极开展扫黑除恶宣传下基层活动,发动群众、提高知晓率,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚氛围。

随后,全院干警集中学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识点,并现场随机抽查干警对知识点的熟知程度,进一步要求全院干警提高对扫黑除恶专项斗争的政治认识,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,真正做到对知识点“入脑入心”,为推动扫黑除恶专项斗争各项工作深入开展夯实基础。(文/黄妍、林芳羽)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站