关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
东兴出入境边防检查站开展爱国主义教育激发学生爱国热情
http://www.qqwwr.com   2019年04月19日 15:10    来源: 千千网   
 

为激发驻地学生爱国热情,引导和教育广大学生不断强化爱国主义理念,提高学生的法律法规意识,4月16日,17日,东兴出入境边防检查站与驻地小学开展爱国主义教育活动。

16日当天,东兴出入境边防检查站民警与小学生来到1366(1)号界碑前,向学生们讲解中越两国边境走向,界碑的历史沿革以及在国防建设中的重要意义。期间,学生们还与民警一起擦拭界碑,并对界碑上的“中国”字样和编号数字进行描红,使得界碑更亮,“中国”更红。

17日上午,30余名驻地学校师生伴着愉快的心情走进警营,近距离感受警营生活。活动中,民警首先给大家介绍了国家移民局的任务和日常工作,随后向小学生们展示警用装备器材和操作方法,演示警务实战技能,同时向学生宣讲了安全防范和如何报警等知识,民警注意到了现场的学生们显得格外兴奋,于是组织他们进行体验,现场气氛一下子变得更加热闹了。

图为民警与小学生为界碑描红

手上拿着手铐的何恩慧同学说:“长大后我也要当警察,我要把全部的坏人都抓起来”。随后带领学生走进民警宿舍,手把手教他们叠“豆腐块”。最后,该站警官朱军霖同志通过讲解出入境注意事项和边检法律法规,引导教育学生树立正确的法制观念,同时让学生了解出入境的一些便民措施。

通过此次活动,使学生们学到许多书本上无法学到的知识,让他们增长了知识,开阔了眼界,目睹了移民警察的风采。他们纷纷表示,要学习移民警察叔叔积极进取、勇于拼搏的精神,努力学习科学文化知识,做一个对祖国和社会有贡献的人。(文/林珉正、莫思栩)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站