关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
做专业父母 培养卓越孩子
——华侨旅游经济区妇联2019年家庭教育大讲堂八桂行活动
http://www.qqwwr.com   2019年04月19日 15:24    来源: 千千网   
 

为进一步加强家长与孩子之间的沟通、交流,营造孩子健康成长的良好家庭环境,4月17日下午,由七星区妇联主办、华侨旅游经济区妇联承办的2019年家庭教育大讲堂八桂行活动在华侨旅游经济区开课了,由爱.自然.生命力体系家庭教育宣讲师卢俊伊老师以《做专业父母 培养卓越孩子》为题,为来自农村的30余位家长进行了一次家庭教育公益讲座。

图为会议现场

卢俊伊老师讲课风格幽默诙谐、台上台下互动,学习氛围轻松活跃。他结合孩子的心理特点,分析了4种类型的父母在家庭教育中的观念误区和方法误区,指导家长怎样学习与孩子交流、沟通,帮助孩子更好的成长;接着卢俊伊老师结合自身事例与家长分享了经营好夫妻关系的秘决,让家长们知道夫妻和睦决定孩子的幸福指数;最后,通过观看警示教育短片,让与会家长知道家庭教育的重要性,父母的个性特点、观念和教养方式,对孩子的健康成长起着举足轻重的作用。会上,家长们认真聆听,不时拿出手机将重点内容拍下来保存,会后再慢慢学习体会。

此次讲座得到了与会家长的一致好评。理解孩子、尊重孩子,给予足够的肯定,欣赏和赞赏才能培育出孩子开朗、自信、宽容的优秀品德。一位家长与笔者分享了她的学习体会。(文/朱方平)

 

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站