关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
防城区法院引入青年社工参与涉未成年人案件纠纷化解试点工作
http://www.qqwwr.com   2019年04月19日 15:44    来源: 千千网   
 

4月15日,防城港市防城区人民法院举行涉未成年人案件纠纷化解项目协议签订仪式,该院与共青团防城区委、防城港市爱立方社会工作服务中心分别签订《涉未成年人案件纠纷化解项目协议》及保密协议,与广西法律心理研究会签订《青少年社工参与涉未成年人纠纷化解试点工作专项服务合同》及保密协议。

据悉,开展该项工作是贯彻落实广西家事审判方式和工作机制改革联席会议制度,积极探索构建未成年人司法保护的社会支持体系,充分保护未成年人合法权益的一项重要活动。该项试点工作时间暂定一年,试点工作内容主要是该院审理的涉及未成年人家事少审案件,通过委托形式,向广西法学心理研究会和防城港市爱立方社会工作服务中心提出工作需求,社会工作服务机构提供针对性的支持服务,或转介至有关职能部门、社工机构、社会组织实施,并负责开展跟踪督导、质量评估。

通过试点工作,该院在涉未成年人家事少审案件的审理中引逬青少年社工参与案件的社会调查、调解、心理疏导、回访观护和帮教等,探索建立涉未成年人纠纷化解的专业化、社会化和人性化工作机制,全力促逬纠纷化解、家庭和谐、社会稳定。(文/招子文)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站