关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
持假证上路驾驶 此男子被拘挨罚
http://www.qqwwr.com   2019年04月19日 15:50    来源: 千千网   
 

日前,一男子花3000元伪造驾驶证心存侥幸驾驶机动车上路。在广西壮族自治区宁明县被执勤交警盘查时,该男子企图用假证糊弄交警,自以为可以蒙混过关。然而,却被火眼金睛的交警一眼识破,栽了一个大跟头,最终为自己自作聪明的违法行为全额“买单”。

4月12日晚,宁明县公安局交警大队统一开展夜查行动。当执勤民警在辖区322国道2290公里县城桥东路段执勤检查时,突然发现一男子驾驶一辆车牌号为桂A90XXX的皮卡车行驶异常,民警立即示意该男子停车接受检查。在检查证件时,民警发现该男子出示的驾驶证字体印章异常,证面较为模糊,有假证嫌疑。面对民警的严厉询问,该男子语言反复,前言不搭后语,情绪比较异常,还一直假装打电话,故意逃避执勤民警询问。凭着多年的路查经验,带队的交警大队副大队长陈国胜通过科技手段对该男子的驾驶证及身份信息进行了仔细查询核对,得知该男子前段时间因交通肇事逃逸已经被吊扣机动车驾驶证,其所出示的驾驶证属于伪造证件。

图为广西壮族自治区宁明县公安局交警大队依法对阙某枫处以行政拘留15日处罚。

交警大队民警随即将该男子带回大队做进一步询问调查。经核实,男子名为阙某枫,现年28岁,博白县人。阙某枫承认其所出示的C1驾驶证系在外地花3000元购得的,此前他一直在外务工。4月12日当晚,他驾驶机动车出门办事路过宁明,在被交警大队执勤民警检查时,心存侥幸地使用购买的假证企图蒙混过关,没想到却被民警当场识破。期间,民警对阙某枫进行了严肃批评教育,将其可能涉及问题的严重性以及危害性向阙某解析相关交通安全法律法规。阙某枫最后认识到了自己所犯的错误,并对自己使用伪造的机动车驾驶证驾驶机动车的违法事实供认不讳。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第1款之规定,宁明县公安局交警大队依法收缴了阙某的伪造机动车驾驶证,并对其依法处以行政拘留15日、处以罚款2000元的处罚。(文/周贻刚、农志婷)

 
编辑: BUFAN  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站