关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
北海出入境边检站民警到北海文物局开展爱国主义教育
http://www.qqwwr.com   2019年04月19日 15:54    来源: 千千网   
 

4月18日,在“五四”青年节到来之际,北海出入境边防检查站监护中队组织民警到北海文物局开展爱国主义教育。

期间,青年民警们在导游的引导下,先后参观了大清邮政北海分局旧址、德国森宝洋行旧址、北海英国领事馆旧址,以及代表北海人民衣、食、住、行历史文物精品展和中英签订《烟台条约》后近代10多个国家洋行进驻北海的历史文物等民间艺术展品。青年民警深入了解北海在1876年中英《烟台条约》签订后沦为半殖民地的沧桑历史,以及被迫开辟为通商口岸后政治、经济、文化、教育、航海、商贸等方面的发展变化。

据悉,北海市文物局“三馆”是重现北海独具特色的历史遗存,深度挖掘历史文化的精神内涵,展示着北海人民的伟大与才智。(文/石佰华)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站