关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
“居安思危”是干部的必备素养
http://www.qqwwr.com   2019年04月19日 16:14    来源: 千千网   
 

备豫不虞,为国常道”。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。(4月16日,人民日报)

人无远虑,必有近忧。如果一个人在面对舒适安逸的生活的时候,不能居安思危,缺乏忧患意识,就会让自己乐于在“温水煮青蛙”之中,让自己在不知不觉中迷失自己,失去了自己,甚至让自己一败涂地,就会让一个人从原本的优势转为劣势,也将影响整个国家的长远大计。

忧患意识是中华民族宝贵的精神财富,也是我们党夺取革命、建设和改革事业胜利的重要保证。如今,我们处于和平的年代,虽然没有了枪林弹雨,但是看不见的硝烟更是让人难以防范,如果在这个时候不能保持警惕心态,自然就很容易落后,让自己处于很危险的境地之中。

“居安思危”是一种智慧。在面对困难、矛盾和挑战的时候,你以什么样的心态去面对,也将收获什么样的结局,作为党员干部就是要有“乱云飞渡仍从容”的定力,又要有“不到长城非好汉”的进取精神,才能够在面对问题的时候,挺上去,干起来。

“居安思危”是一种态度。在安全的时候,在发展正好的时候,依然能够时刻保持警惕,以这样的清醒认识来面对当前,来防范未来,这样的一种态度才能够避免骄傲自满,贪图享乐,防守底线,保持战斗力。

所以说,“居安思危”是干部的必备素养,而要不断地增强自己的忧患意识,就需要党员干部不断地学习,不断地补足自己的思想之钙,不断地提升能力,才能够在面对复杂的态势面前,以不变应万变。(文/魏露)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站