关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
防城区法院为一起艾滋病人庭审提供安全警务保障
http://www.qqwwr.com   2019年04月19日 16:15    来源: 千千网   
 

4月17日,防城港市防城区人民法院公开开庭审理一起团伙犯罪案件,由于其中一名被告人身患艾滋病,该院法警大队高度重视、提前筹划,专门制订工作方案,严格组织实施,最终圆满完成了庭审保障任务。

该院法警大队在接到这个“特殊”任务后,第一时间向办案法官了解情况。在得知该被告人因患艾滋病,羁押期间出现情绪不稳,有一些异常表现后,立即针对这一特殊情况制定了严密的工作预案,就此次庭审中的押解、看守、卫生防护、安检、值庭等各项工作进行细化分工,并确定由一名大队领导亲自贴身押解、值庭,同时仔细检查所有警务装备,切实做好安全卫生防护,确保做到零差错。

庭审前,值庭法警对每名参加旁听的人员采取严格的安检措施,登记身份信息,仔细检查随身携带物品,杜绝任何违禁、限制物品进入庭审现场,并把审判庭的门窗全部打开,保持通风。庭审中,值庭法警全部配备卫生口罩和安全手套,并为患病被告人戴上卫生口罩,始终保持高度紧张状态,密切观察被告人和旁听区域人员,认真做好巡查工作,切实保障庭审秩序。闭庭后,值庭法警迅速引导旁听人员有序离开法庭,并对患病被告人所坐过的羁押场所和所使用过的械具和物品进行消毒处理。

该院法警大队始终重视最容易忽略的卫生安全问题,认真学习有关注意和防范个人卫生安全的课程,把学到的知识应用到工作当中,本次庭审法警大队坚持高标准、严要求,押解值庭过程井然有序,为庭审活动筑起坚强的后盾。(文/招子文、许朝东)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站