关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
凌云县消防大队利用圩日深入乡镇开展消防安全知识宣传
http://www.qqwwr.com   2019年04月19日 17:12    来源: 千千网   
 

为进一步加强农村消防宣传教育工作,宣传员针对目前农村家庭用电、用火不断增多,农村群众消防意识较为淡薄的客观形势,结合农村建筑耐火等级低,逃生自救能力弱等特点,4月19日上午,广西凌云县消防大队宣传人员利用乡镇圩天开展消防安全知识宣传活动。

宣传过程中,大队宣传人员向集市上的叔叔阿姨发放消防安全常识手册、电动车火灾案例宣传资料,积极向群众普及消防知识,教育群众要切实增强防范意识,掌握防火、灭火和逃生自救常识。针对群众提出的疑问,大队宣传人员都耐心的讲解、一一作答。宣传结束后,宣传人员还不忘提醒居民群众:日常生活经营过程中一定要注意用火、用电、用气安全,不要乱拉乱接电线,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故的发生。
此次消防宣传活动的开展,进一步增强了村民消防安全意识,提升农村防火自救整体水平,为切实有效地预防和减少农村火灾事故的发生奠定了基础。(文/杜美幸)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站